Víctor Casadesus zieht mit dem Ball davon. Der Stürmer gehörte gegen Ponferradina zu den besten Real-Mallorca-Akteuren. | Foto: Pere Bota

0

Real Mallorca konnte den Sack wieder nicht zumachen. Im Heimspiel gegen Ponferradina sahen die Inselkicker lange Zeit wie der Sieger aus. Wenige Minuten vor Schluss machte jedoch ein verwandelter Strafstoß der Gäste alle Hoffnungen zunichte. Real Mallorca belegt Platz 13 der zweiten spanischen Liga.

Alles fing gut an: Mallorca konnte schon in der 5. Minute durch einen Treffer von Alfaro in Führung gehen. Das 1:0 hielt allerdings nur eine Viertelstunde, dann glich Fofo zum 1:1 aus. Nur wenig später (30. Minute) konnte Víctor dann den alten Abstand wiederherstellen, 2:1 war der Pausenstand.

In der zweiten Hälfte sah alles so aus, als könnten die Inselkicker den Vorsprung ins Ziel retten. Die Real-Mallorca-Fans unter den 9200 Zuschauern im Iberostar-Estadio in Palma hofften auf einen "Dreier". Am Ende sprang aber doch nur ein einzelner Zähler heraus, weil Ponferradina in der 83. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam, den Yuri zum 2:2-Endstand verwandeln konnte.

Real Mallorca belegt nach dem 13. Spieltag Rang 13 der Tabelle und hat 18 Punkte. Tabellenführer Recreativo Huelva kommt bereits auf 26 Zähler. Die Inselkicker bestreiten ihr nächstes Punktspiel am Sonntag, 17. November, um 12 Uhr bei Deportivo La Coruña.