Real-Mallorca-Spieler Lago Junio bei einem Zweikampf gegen einen Spieler von Teneriffa. | Foto: Miquel Àngel Borràs

0

Ende der Pechsträhne: Real Mallorca hat am Samstag endlich wieder einen Sieg eingefahren. Im Ibero Estadio in Palma de Mallorca gewannen die Roten gegen die Gäste aus Teneriffa mit 1:0.

Nötig hatten den Sieg beide Teams und das machte sich auch im Engagement der Kontrahenten bemerkbar. Bereits in der ersten Halbzeit konnten sich die Zuschauer über mehrere Torchancen auf beiden Seiten freuen. Nach einer kleinen Flaute legten sich vor allem die Kanaren-Spieler am Ende der ersten Halbzeit noch einmal richtig ins Zeug und belagerten ihre Gastgeber geradezu - doch für ein Tor reichte es nicht.

In der zweiten Halbzeit drehten beide Mannschaften noch einmal auf und spielten sich gute Möglichkeiten heraus. Dennoch sollte es bis zur 89. Minute dauern, bis Ortuño endlich der rettende Treffer gelang. Hektisch versuchte die Elf aus Teneriffa, zumindest einen Ausgleichstreffer zu erzielen, doch der Abpfiff kam ihnen zuvor.

Am kommenden Samstag, 21. Mai, spielt Mallorca um 18 Uhr auswärts in Girona. (somo)